PANE BIANCO MORBIDO PIENO DI MOLLICA





INGREDIENTI: 

450 g farina 00
260 g acqua
15 g zucchero
35 g burro
13 g lievito di birra (i cubetti che vendono al supermercato)
10 g sale

1 - Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungere lo zucchero
2 - aggiungere metà farina
3 - dopo che la farina è stata assorbita aggiungere il burro
4 - aggiungere il sale e poco alla volta il resto della farina
5 - impastate bene in modo da formare poi una palla
6 - coprirla con pellicola trasparente e un panno facendo lievitare per '45 circa
7 - ripiegarla per 3 volte, coprire e fare lievitare altri '10.
8 - schiacciate la pasta e formatela della lunghezza della teglia che usate
9 - ripiegatela su se stessa come un cilindro e adagiatela nella teglia
10 - spennellare la superficie con una miscela di rosso d'uovo con acqua
11 - coprire e fare lievitare per 1h '15 circa
12 - portare il forno '20 prima di infornare alla temperatura di 220°

13 - infornare a 190° per '35.

14 - Buon appetito!! 

il consiglio in più: per farlo durare per qualche giorno, una volta raffreddato, chiudetelo in un sacchetto di plastica e in frigo, oppure congelatelo e scongelatelo al momento che vi serve. Basterà infatti metterlo pochi secondi nel microonde affinchè torni soffice e buono come fresco! 

Abbinamenti: io accosterei questo pane caldo appena sfornato ad un bel tagliere di salumi e formaggi, oppure per le più golosone, si può fare colazione o merenda ogni tanto con il classico pane e nutella *___* da leccarsi i baffi! 

Un bacione alla prossima ricetta! 

4 commenti

  1. Ma quindi oltre ad esser brava con il make up sei brava anche ai fornelli??

    complimentiiii!!

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    1. ehehe grazie! ^_^ si me la cavo piuttosto bene :) diciamo che sono una buona forchetta anche! e adesso che il mio compagno è appassionato anche lui di cucina, non ci facciamo mancare delle belle ricettine :) Passo volentieri, così ci seguiamo a vicenda :)

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  2. ma quanto è appetitoso!
    voglio provare a farlo assolutamente :Q__

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    1. Si confermo, il moumino è veramente un grande! Tu immaginati questa pagnottona morbida calda, con i salumi o la nutella *___* Una cosa indescrivibile, e il pane resta morbido e buono per giorni! O__O Pensa che volevo regalare l'impastatrice automatica e il forno nuovo al moumino, che davvero meriterebbe più spazio e attrezzature valide per i suoi manicaretti :-) Fammi sapere se lo fai! :* <3

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